ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕБНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА КОНТАКТЫ
Офтальмология
Амбулаторное лечение
Лимфотропная терапия
Диагностические исследования
Главная » Публикации » Зрение на все 100 процентов » Как открыть шампанское

Как открыть шампанское

Для тех, кто считает, что шампанское и другие шипучие вина - неотъемлемая часть любого праздника, откупоривание бутылки "по-гусарски" - непременный ритуал. Если, открывая бутылку, вы не будете соблюдать некоторые меры предосторожности, то ваши глаза затуманятся еще до того, как вы успеете сделать хотя бы один глоток. Ведь пробка от шампанского запросто может выбить глаз. Есть всего 7 вещей, которые необходимо помнить, открывая шампанское.

  1. Бутылка должна быть охлаждена. Если бутылка нагрета, то вероятность того, что газ, а с ним и пробка начнут вырываться - очень велика.
  2. Не трясите бутылку!
  3. Сначала снимите фольгу, затем, придерживая одной рукой пробку, другой снимите проволоку.
  4. Накройте пробку и горлышко полотенцем.
  5. Вращайте пробку. Если она застряла - подставьте пробку секунд на 30 под горячий кран.
  6. Убедитесь, что пробка не нацелена на кого-нибудь или на что-нибудь хрупкое.
  7. Медленно вращайте, а затем потяните пробку из бутылки.

Да, при открывании таким способом не будет выстрела, как из пушки. Но зато в вине сохранится больше углекислого газа, и шампанское дольше останется шипучим.

Фpиндлeндep Mитчeлл Х., Дoнeв Cтeф

Яндекс.Метрика
©2004-2024
Эффективная медицина