ГЛАВНАЯ ЛЕЧЕБНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКАЯ БИБЛИОТЕКА КОНТАКТЫ
Офтальмология
Амбулаторное лечение
Лимфотропная терапия
Диагностические исследования
Главная » Публикации » Интраокулярная коррекция » Сопоставлении моделей интраокулярных линз

Сопоставлении моделей интраокулярных линз

При сопоставлении отдаленных клинических результатов имплантации разработанных нами и других моделей ИОЛ с капсулярным креплением выявлена примерно одинаковая картина. Возникает вопрос, был ли смысл в разработке новых моделей? Не целесообразно ли было бы остановиться на имплантации модели типа ИОЛ S. P. Shearing?

Несмотря на сходство в принципе крепления (фиксация в капсулярном мешке) предложенные нами модели обладают рядом преимуществ: легкостью техники имплантации даже в условиях узкого зрачка и мелкой передней камеры, надежностью центрации, возможностью освоения техники имплантации даже начинающими офтальмохирургами. Принцип прикорневого крепления, предложенный М. М. Красновым, оказался надежным, тем более что верхние опорные элементы несут нагрузку только в течение первых 2-3 нед после операции. В дальнейшем ИОЛ прочно удерживается в капсулярном мешке вследствие слипчивого воспаления.

Достигнутый уровень медицинской и социальной реабилитации больных с катарактой обеспечивает хорошие практические результаты. В настоящее время проблема состоит в необходимости более широкого применения имплантации ИОЛ в областных и городских больницах.

Технология имплантации ИОЛ стремительно развивается. Мы вправе ожидать появления новых конструкций, которые будут освоены офтальмохирургами, прошедшими школу имплантологии на настоящих моделях.

H. Cepгиeнкo

Яндекс.Метрика
©2004-2024
Эффективная медицина